鲁邦通物联网无线通信解决方案助力中国好桩家!

2017年3月6-7日,广州南丰国际会展中心迎来每年一届的广州国际充电桩展会。为期2日的展会为展商提供了一个开放的技术交流平台,吸引了来自全国各地、特别是华南地区的充电桩厂商前来参展。作为物联网无线通信解决方案的提供商,鲁邦通销售团队代表也参加了此次展会,志在为产商提供一体化的、系统的、无线通信解决方案,助力中国好桩家。

行业现状

当前,电动汽车产业在新能源背景下蓄势勃发,已经成为流行最广、节能环保的绿色出行交通工具,电动车数量在最近几年不断增长,逐渐走入家家户户。但是,目前电动车配套的充电器,一次充电经常需要7-8小时,一旦行驶途中没有电能,将使驾驶员陷入尴尬的境地,此行业痛点对电动车的发展造成了很大的困扰。
如何解决充电难,充电时间久,已经成为电动车发展的一个瓶颈!

当前充电桩行业面临的主要问题包括:

1、充电桩分布散,车主难以找到充电桩;
2、充电时间长,车主等待时间长,很多车主不愿意花费7、8个小时等待充电;
3、充电桩结构复杂,维护管理困难;
4、充电桩位置分布散,包括地下停车场,高速公路都需要部署大量充电桩,管理不便。

针对以上的问题,广州鲁邦通物联网科技有限公司通过使用R3000工业级双SIM无线VPN路由器和RobustLink云管理平台,为充电桩提供系统的物联网无线通信解决方案,实现充电桩的智能化,有效解决充电桩发展难题。

R3000
工业级双SIM无线VPN路由器

解决方案

鲁邦通为充电桩厂商提供的服务:

1.    实时监控:实时了解充电桩的运行参数,一旦出现故障,可及时发出警告,进行远程处理或派人进行现场维修;
2.    数据收集:对全国各地设备的使用情况采集和分析,了解市场情况,可对空置率较高的设备重新布点;
3.    运营维护:实时掌握运营数据,客户交易明细,如:余额不足提醒、设备使用次数提醒等;
4.    增值服务:向充电区域提供wifi服务,精准投放广告,配套管理平台,统计分析用户上网行为。

下届再见!