鲁邦通联合UPR、PALTEK、SORACOM发布工业物联网解决方案

纵观当前,跨界这个词,不论是在荧幕里,还是在生活中,都已经屡见不鲜。而关乎物联网的强强联合也是万众翘首。

作为工业物联网和M2M(机器与机器通信)产品和解决方案提供商,听说鲁邦通这次请来了三位大咖,说要在工业领域有番大作为。现在,这个消息终于浮出了水面,到底是什么呢?

Duang  duang duang 答案揭晓。

日本UPR公司近日宣布:正式面向制造业厂商提供工业物联网解决方案。同时,为物联网布署公司提供数据通信服务的SORACOM公司以及为运营商提供物联网网关和解决方案的鲁邦通也联手助力此项目。该项物联网解决方案由UPR提供的物联网平台“Scalenics®”、SORACOM提供的数据通信SIM卡“SORACOM Air for Cellular”所组成,而鲁邦通提供工业物联网网关则帮助用户更轻松地将物联网系统引入工厂,提高效率和盈利。

有图有真相

通常,当从云平台中构建用于传感器网络可视化信息的物联网系统时,用户必须将诸如物联网网关的硬件和用于可视化的物联网平台本身进行集成,这是工厂引入该系统的技术壁垒。在这个新的解决方案中,鲁邦通的物联网网关可以通过集成软件轻松连接到“Scalenics®”和“SORACOM Air SIM”。 因此,来自传感器的信息可以在云中轻松聚合和可视化。除了数据可视化,Scalenics®API可实现更复杂的数据处理,以及与用户系统的集成,做进一步分析等。

鲁邦通的物联网网关支持日本和海外30多个移动运营商,这使得在全球范围内使用该物联网解决方案成为可能。 此外,鲁邦通的物联网网关支持Modbus等工业电子设备之间的标准通信协议,可用于生产线机器的远程监控。

关于这次合作,大咖们有话说!

UPR公司社长酒田义矢先生表示:“远在‘物联网’这个概念诞生之前,我们就一直致力于为工业和其他领域的客户开发远程监控技术。我们很高兴这次发布的物联网解决方案能够把使用范围扩大到全球。我们也期待UPR Scalenics®不仅为日本客户,也为海外客户加速转型工业4.0提供支持。

SORACOM首席执行官玉川宪先生表示:“SORACOM在物联网设备和云端之间提供安全的移动数据服务,价格优势显著。PALTEK的设备和UPR的”Scalenics®“将是一个很好的组合,它可以在任何地方建立传感器网络,快速获取可视化的日志数据。我期望这个解决方案能应用到尽可能多的企业中去“。

PALTEK社长矢吹尚秀先生表示:“我非常高兴SORACOM和UPR发布这个解决方案。 这个方案让客户更容易开发自己的物联网应用,在过程中遇到的障碍更少,并且可以更容易地收集和将传感器数据可视化。我们非常期待为提升客户的效率和加速业务转型做出贡献。“

那么,这个物联网解决方案里到底包含了哪些新技术新玩意呢?

物联网平台“UPR Scalenics®”:
UPR Scalenics®提供了作为PaaS(平台即服务)基础设施的物联网 / M2M所必需的设备管理,认证,数据存储和消息传递。由基于行业标准设计的UPR Scalenics®提供的开放式API通过快速而统一的程序将设备集成到云中。公有云中的可扩展性灵活和行业标准级安全性能够降低物联网 / M2M服务成本,提高安全性。

“SORACOM”物联网通信平台:
SORACOM的物联网平台为MVNO(移动虚拟网络运营商)的数据传输提供SIM(用户识别模块)。 该平台还提供集成移动通信和云服务,具有以下特点:允许用户监控和管理物联网/ M2M设备并促进设备和通信的操作;允许用户构建自己的安全物联网/ M2M系统。除了提供移动数据服务的SORACOM Air,SORACOM还提供网络和应用协调服务,用于建设安全的物联网 / M2M系统。

鲁邦通R2000及R3000系列物联网网关:
鲁邦通R2000是一款高品质,高效益,可程序化的专为M2M物联网应用提供安全,稳定,快速无缝连接的工业级VPN蜂窝路由器。鲁邦通R3000系列是一款多功能、易于安装、高品质、可靠、安全,专为严格环境设计的工业级VPN蜂窝路由器,为M2M和物联网应用提供无缝、安全、快速的无线连接。

关于UPR公司
自1979年成立以来,UPR公司的核心业务是提供托盘在内的物流设备的租赁。在日本有10个销售办事处,有 3个海外分公司。 UPR拥有360万个托盘供出租。除了这些核心业务,他们还提供基于位置的服务,物联网业务,汽车共享服务,电力辅助服务业务,还将逐渐扩展物联网领域的业务范围。2014年9月,使用920MHz有源RFID的智能托盘技术首次在世界实施,成为UPR自成立以来的里程碑事件。

关于PALTEK公司
PALTEK成立于1982年,为日本电子制造商提供半导体,设计软件和设计服务。作为客户的产品开发合作伙伴,还提供从规格审查到批量生产的服务。为了灵活快速地响应客户的开发需求,设计了多用途原型和批量生产板建立系统,可以形成ODM / OEM项目的基础。从“kyo-sei”(合作增长)的企业理念出发,PALTEK通过提供最好的解决方案,不断地为客户的成功做出贡献。

关于SORACOM INC
SORACOM于2015年9月成立于日本。公司最初的目标是为各行业的物联网创新者开发一个通讯网络,并以速度和规模连接,保护,控制和协调其物联网部署所需的工具。如今,SORACOM为超过5000多家企业客户提供服务,从初创企业到中小企业,再到蓝筹股公司。总部设在东京,并在新加坡,哥本哈根和帕洛阿尔托设有办事处,SORACOM致力于为所有地区的物联网 / M2M创新者提供和创造连接世界所需的工具。

关于鲁邦通
鲁邦通是全球领先的工业物联网和M2M(机器与机器通信)产品和解决方案提供商,于2010年成立于中国广州,致力于提供工业级的蜂窝网无线路由器、网关、调制解调器、云管理平台,以及端到端的解决方案。经过多年发展,鲁邦通在德国、荷兰、澳大利亚、日本和香港分别设立了分支机构和子公司,建立了辐射全球100多个国家和地区的本地化销售和服务网络。