工业路由器在应用方面有哪些优势

路由器的应用在行业中非常广泛,工业路由器主要运用在工业行业领域,那么你对工业路由器了解吗?其在应用方面存在哪些优势呢?相较于普通无线路由器,工业路由器应用上主要存在着以下这些优势。

一、更高的转发性能、更高的带机量

相比普通无线路由器,工业路由器在这方面性能更优越,能够满足更多接入终端高速上网。工业路由器大多采用高主频网络专用处理器,数据处理能力强,具有更远的传输距离,更大的覆盖面积,可以大幅度提高网络的传输速度和吞吐能力,运行也十分稳定,更好地满足别墅用户高速上网需求。

二、更丰富的路由协议

安全、稳定是网络的生命线。工业路由器一般具有多项安全服务,拥有更丰富的路由协议,如SNMP、静态路由器、策略路由器、统一管理协议等,通过这些协议,企业级路由器可以保证网络安全运行,保护用户资料不被窃取。

三、产品设计更适合长时间使用

工业路由器在设计上更加专业精致,能够支持长时间的不停使用,所以,在进行无线覆盖部署时,一定要选择专业的企业级路由器,如果为了节约成本而选择桌面级路由器,肯定会对网络的安全和稳定性造成影响,这样只会为用户带来更大的损失。

综上所述,工业路由器的优势非常明显,正是由于这些优势的存在,使得其被广泛应用,当然,我们在选购工业路由器的时候,也需要注重产品的性能特点。