鲁邦通获工信部年度物联网解决方案大奖

10月31日,世界物联网博览会期间,广州鲁邦通物联网科技有限公司荣获工业和信息化部2016年度物联网解决方案大奖,凭借“鲁邦通装备制造业服务化转型解决方案”入选“物联网平台”类优秀解决方案。同时获得本届“年度物联网解决方案”大奖的还有京东智能、阿里云、腾讯、联想集团等知名企业。

“年度物联网解决方案”评选是中国物联网产业的风向标,由工信部软件与集成电路促进中心(CSIP)主办,旨在配合《国务院关于推进物联网有序健康发展的指导意见》中推动应用示范的相关工作,发掘实施效果好、市场潜力大的物联网解决方案,在工信部科技司的指导下,成为产业链上下游有效沟通与合作的桥梁。

CSIP这一评选之所以被认为是中国物联网产业的风向标,与CSIP近年来围绕物联网、智慧城市发展所做的权威工作紧密相关。无论是国家物联网和云计算公共服务平台建设、国产关键软硬件应用推广、智慧城市评价指标体系编制、还是国家物联网专项行动编制等工作,无一不是CSIP受工信部委托、推进物联网技术、应用、产业三者协调发展的业内大计。

2016年,CSIP共征集到八大领域共209份物联网解决方案参选表/投资价值企业参选表,并邀请业内权威专家、行业部门领导、国内外投资机构负责人及联盟机构负责人进行方案的集中评议,根据专家出具的意见,评选出32个年度物联网解决方案,9家最具投资价值企业,3家最佳本土化应用企业。其中,鲁邦通更与京东智能、中国联通、中国电信、腾讯科技、阿里云等科技、电信行业翘楚跻身入选的10家物联网平台,标志着“鲁邦通装备制造业服务化转型解决方案”在国内成功落地后,不仅获得企业客户赞誉,更收货国内物联网专家的认可。

本次主题高峰论坛以“物联网应用示范 大数据融合创新”为主题,分为专家主旨演讲、国内外知名企业代表主题演讲、“年度物联网解决方案”遴选结果揭晓活动三大板块。在物联网应用平台、智能工业及工业互联网、智能交通及车联网、智能农业、智慧城市、智能物流、智能家居、智能医疗等领域,探讨未来产业发展趋势和技术热点,展示示范效果突出、产业带动性强、推广潜力大、可规模化应用的优秀物联网解决方案