喜报!鲁邦通入选广州市“四化”赋能重点平台

2023.07.18

640.gif

近日,广州市工业和信息化局公布了《广州市“四化”赋能重点平台名单(第二批)》,鲁邦通“基于工业互联网的装备智能一体化服务平台”入选“四化”赋能重点工业互联网    服务平台,一同入选的还有华为等知名工业互联网厂商。

据了解,“四化”指数字化、网络化、智能化、绿色化发展。自2022年广州首提“制造业立市”,广州制造业在转型升级上主要采取“四化”赋能,其中充分发挥平台的“第三方力量”作用赋能产业、服务企业是重要抓手。

推动“四化”赋能重点平台发展,更是广州“坚持产业第一,制造业立市”战略部署的重要举措。

在推动制造业转型升级方面,鲁邦通深耕工业互联网产品及技术研发13年,推出软硬件结合的工业互联网场景数字化解决方案,帮助装备制造企业解决设备智能化和智能服务创新的问题,推动企业从传统制造向服务型制造转型,拓展全新商业模式,提升经济效益。

640 (2).png

鲁邦通工业互联网解决方案覆盖传感与控制、边缘计算等硬件,工业低码平台、细分领域后市场服务云端应用等产品及服务,已广泛应用于机器人、医疗设备、环保设备、新能源装备、环卫设备、电梯及特种设备等工业设备行业。并与众多装备制造企业携手,通过“产品+服务”开拓第二增长曲线,实现数字化转型升级。

入选“四化”赋能重点平台,再次体现出政府及行业对鲁邦通的充分肯定。

未来,鲁邦通将持续加大在工业互联网产品与技术上的研发投入,助力更多装备制造企业实现数字化转型,推进数字经济与实体经济深度融合,为广州市制造业的高质量发展注入强劲动能。

640 (2).gif
640 (3).png