官宣!鲁邦通荣获工信部两化融合管理体系AA级评定

2023.07.25

640.png

近日,鲁邦通正式取得国家信息化和工业化融合(简称“两化融合”)管理体系AA级新型能力评定,标志着鲁邦通产供销存财一体化管控能力建设方面的信息化和工业化水平达到国家一流标准。

企业微信截图_16907821669153.png

据悉,两化融合指以信息化带动工业化、以工业化促进信息化,走新型工业化道路。两化融合管理体系是我国首个覆盖两化融合全局、全要素、全过程的管理体系,其贯标是由国家工信部指定机构进行评定,各省级工信部门协助落实,通过国家两化融合管理信息化平台统一管理,是极为难得的重量级国家资质

两化融合管理体系利用PDCA过程方法,通过识别和打造“新型能力”,获得“可持续竞争优势”,以提高企业的综合实力。“两化融合”利用快速发展的信息技术,优化企业的研发、生产、销售和管理等各个环节,帮助企业提高研发能力、降低成本、提高质量、快速响应客户及协助企业决策

企业微信截图_16907822023744.png

鲁邦通凭借在工业互联网以及物联网通信领域突出的创新能力和深厚的行业经验,依托自有5G+数字化工厂,向海内外用户提供从感知、通信、到云端应用,软硬结合的工业互联网解决方案,获得国家两化融合管理体系AA级认证,展现了企业在两化融合方面的深度实施成果和优异综合实力

640.png

鲁班通5G+数字化工厂

作为一家同时兼具数字化和实体两大基因的新型实体企业,鲁邦通一方面为广大工业领域客户提供物联网和数字化服务;另一方面,也将数字化转型过程中的经验沉淀为知识,对外输出服务广大中小企业,实现服务型制造转型。通过信息化建设,带动工业化提升,为客户从研发、销售、制造、服务全链条提升效率、交期和质量,降低成本。

未来,鲁邦通将持续贯彻两化融合管理体系,不断提升企业自主创新能力和信息技术应用能力,打造出企业工业化信息化深度融合环境下的新型能力和可持续竞争能力。